Онищенко о массовой драке в Москве: Дети разучились решать вопросы без агрессии

Онищенко о массовой драке в Москве: Дети разучились решать вопросы без агрессии

6255

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

В Москве произошла массовая драка школьников, после которой четырёх подростков госпитализировали. Двое пострадавших — девушки.

Телевидение и Интернет становятся причиной агрессии в детской среде, заявил Лайфу первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.  

— Что касается коллективной агрессии, которая довела до увечий, — вопросы к воспитанию и мотивации. Главное то, что нашим детям сегодня явно не достаёт и в публичном пространстве, и с экранов телевизоров, и в Интернете терпимости, взаимопонимания, попытки найти мирное решение. Доминирование агрессии в окружении является базовой причиной вот таких массовых явлений, — сказал Онищенко.

Ранее в Москве произошла массовая драка подростков. Как стало известно, причиной послужило неудачное знакомство школьников с представительницами противоположного пола. После драки четырёх подростков госпитализировали, в том числе двух девушек. Зачинщика конфликта — ученика 8 класса — задержали недалеко от места побоища.

В свою очередь, председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко считает, что ничего страшного в драке школьников нет. Однако зачинщика теперь ждут неприятности на долгие годы вперёд.

— Нельзя сказать, что я рад драке. Но то, что ребята ещё в состоянии выйти на улицу и какие-то вопросы порешать, собравшись вместе, — это уже хорошо. Потому что такая общая инфантильность, когда мальчики даже не хотят ничего делать, она немножко пугает. Когда молодые люди собираются, чтобы свои разборки учинить, — это с биологической точки зрения нормально, — подчеркнул Ткаченко. При этом, по словам председателя комитета, зачинщик драки пожалеет о случившемся. — Пацан, который сейчас попался, он, может, особо и не виноват. Ну, ударил кого-то по лицу пару раз. Но дело, которое начнётся, может кончиться очень плачевно для него. Я просто знаю случай, когда человек вот так попался по глупости, а потом какие-то вещи постоянно происходили около него, а полиция, поскольку он был уже "на карандаше", она постоянно его приписывала, — рассказал Ткаченко.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×