Адвокат указала на ошибки жительницы ДНР в иске против Порошенко

Адвокат указала на ошибки жительницы ДНР в иске против Порошенко

9868

Фото:©РИА Новости/Михаил Палинчак

Анна Тув подала заявление в Европейский суд по правам человека. Она обвиняет Петра Порошенко в убийстве членов её семьи и применении запрещённых вооружений.

Суд не сможет полностью удовлетворить иск жительницы Донбасса Анны Тув против Петра Порошенко, поскольку пункт о незаконном ведении боевых действий, который включила в свою жалобу заявительница, не является предметом рассмотрения ЕСПЧ, заявила Лайфу специалист по международному праву Мария Ярмуш.

— Военные преступления рассматривают не в ЕСПЧ, этим должен заниматься уголовный трибунал. Граждане, которые обращаются в ЕСПЧ, могут требовать только материального возмещения, — подчеркнула Ярмуш.

При этом она отметила, что по остальным пунктам дело имеет неплохие шансы и госпожа Тув может получить от Украины компенсацию за потерю родных. Для этого нужно подготовить доказательную базу.

—  Жалоба гражданки приемлема, ЕСПЧ будет её рассматривать. Однако жалобу нужно подкрепить доказательствами, которые обосновывают требования. Если погибли родственники, нужно предоставить и свидетельства о смерти, и свидетельства, которые подтвердят родственные связи заявительницы с погибшими. И чем больше доказательств, тем больше шансов, что жалоба будет удовлетворена. Я бы также рекомендовала обязательно подключить свидетельские показания,  которые были бы даны в письменной форме, — сказала Ярмуш.

Жительница Донецкой Народной Республики Анна Тув подала иск против Петра Порошенко в Европейский суд по правам по факту покушения на жизнь её семьи, убийства и незаконного ведения боевых действий запрещёнными видами вооружений. В мае 2015 года её дом накрыло артобстрелом украинской армии. Муж Анны Юрий погиб, накрыв супругу собственным телом, их дочь тоже погибла. Двое сыновей и сама женщина получили серьёзные ранения. В последствии Анне Тув ампутировали руку.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×