Юрьев: Взятие Алеппо и его зачистка от боевиков станут концом войны в Сирии

Юрьев: Взятие Алеппо и его зачистка от боевиков станут концом войны в Сирии

2142

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

В 19:00 в Алеппо закончилась гуманитарная пауза, в ходе которой боевики с оружием могли покинуть город.

Курс на взятие Алеппо уже взят, и когда город будет очищен от боевиков, война в Сирии закончится, заявил Лайфу предприниматель Михаил Юрьев.

 Важно понимать, что Алеппо будет взят. Курс на это решение принят. Он будет взят и очищен от этой дряни. Стратегически конец войны — взятие Алеппо и зачистка, — сказал Михаил Юрьев.

По его словам, продление гуманитарной паузы в Сирии — это тактический вопрос.

 Информационная компонента важна в современном мире. Наша страна не просто так пытается победить в  прямом военном столкновении Запад, наших противников. Стараемся работать на всех фронтах, в том числе на информационном. В равной степени понятно: если военные доложат президенту, что в такой-то день в таком-то месте нельзя допускать гуманитарную паузу, потому что это создаст большие военные проблемы, найдутся политические объяснения, почему паузы не будет, — пояснил Юрьев.

Гуманитарная пауза в Алеппо закончилась в 19:00 (мск) 4 ноября. Она длилась 10 часов. За это время террористы обстреляли дорогу "Кастелло". В ходе обстрела двое российских военных получили ранения.

До этого, 3 ноября, боевики обстреляли съёмочную группу телеканала RT.

2 ноября вооружённые отряды в Алеппо отказались покинуть город без боя. Террористы, которые всё-таки сделали это, отправились в сирийскую провинцию Идлиб. Ранее военный эксперт Иван Коновалов заявил Лайфу, что Идлиб контролируют силы оппозиции, а боевики уходят туда с оружием, и есть вероятность, что они активизируются.

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!