Сергей Юран: Однозначно присудил бы "Золотой мяч" Роналду

Сергей Юран: Однозначно присудил бы "Золотой мяч" Роналду

3099

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Сергей Юран отметил, что выбор должно делать профессиональное жюри, а не болельщики.

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду достоин стать лучшим игроком 2016 года ФИФА и получить "Золотой мяч", заявил Лайфу футбольный тренер Сергей Юран.

— На данном этапе для меня это Роналду: за сборную забивает, и в клубе, чемпион Европы. По списку все соответствуют, я считаю, все кандидаты заслуживают быть в списке, — подчеркнул Юран.

Однако, по мнению тренера, выбор должно делать профессиональное жюри, а не болельщики.

— Я думаю, что тренеры ведущих клубов должны выбирать, это более профессионально. Болельщик выбирает "нравится — не нравится", чтобы было объективно, можно провести опрос и среди болельщиков, но решение должно быть за тренерами. Должна быть постоянная комиссия. Но болельщиков обижать не нужно, их мнение тоже важно, — сказал Юран.

4 ноября ФИФА назвала всех претендентов на звание лучшего игрока 2016 года. Голосование, в котором смогут принять участие болельщики, продлится до 22 ноября. 2 декабря объявят тройку претендентов, набравших наибольшее количество баллов. Победителя назовут на церемонии награждения 9 января 2017 года в швейцарском Цюрихе.

16 сентября ФИФА прекратила партнёрство с французским журналом France Football по вручению награды "Золотой мяч", которое длилось с 2010 года. С 2016 года издание будет выбирать лучшего футболиста мира по новым правилам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!