Блогер Камикадзе назвал антиутопией идею запретить высмеивать патриотов в Сети

Блогер Камикадзе назвал антиутопией идею запретить высмеивать патриотов в Сети

3419

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

По мнению блогера Дмитрия Иванова, слова "православнутые" и "крымнашисты" могут обидеть только неуверенных в себе людей.

Предложение вице-спикера Госдумы Петра Толстого наказывать за высмеивание патриотизма в Интернете и запретить некоторые слова напоминает события, описанные в романе "1984" Джорджа Оруэлла, заявил Лайфу блогер Дмитрий Иванов.

— Я рад, что Толстой только попал в Госдуму и уже занимается самыми важными для России вопросами. Как запретить — мне неизвестно. Интернет сам это всё отфильтрует. Есть паблики, где презирают "крымнашистов", а есть — где презирают либералов. Когда я был на передаче у Толстого, я заметил, что он разделяет и противопоставляет либералов и патриотов. Болезнь зашла в глубокую стадию, он на полном серьёзе их противопоставляет! Что оскорбительного в слове "крымнашист"? Люди сами выходили и кричали: "Крым наш!". Они этим гордились. В "1984" Оруэлла запрещались конкретные слова в языке, потому что они были лишними, как считали авторы нового языка. С попытками контролировать слово и мы переезжаем в антиутопию, — сказал Камикадзе.

Ранее стало известно, что вице-спикер Госдумы Пётр Толстой призвал остановить насмехательство над патриотическими ценностями в Интернете. Толстой также отметил, что в последнее время стали популярными неуместные по его мнению слова: "крымнашисты", "ватники", "колорады" и "православнутые".

— Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность, — добавил депутат.

Блогер Дмитрий Иванов, известный под псевдонимом kamikadze_d, — главный редактор информационно-развлекательного сайта CarambaTV.ru. 

"1984" — роман-антиутопия британского писателя Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. В книге описана жизнь людей при тоталитарном режиме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!