На трассах М-9 и М-10 с гололёдом борются песком, солью и рассолами

На трассах М-9 и М-10 с гололёдом борются песком, солью и рассолами

11847

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

Ранее на трассах М-9 и М-10 были развёрнуты пункты обогрева и начали работу оперативные группы для устранения возможных последствий снегопада.

Гололёд на федеральных трассах М-9 ("Балтия") и М-10 ("Россия) регулярно обрабатывают песчано-соляной смесью и тремя видами жидких рассолов, сообщили Лайфу в диспетчерской службе Упрдор "Россия".

— Противогололёдные материалы бывают у нас твёрдые хлориды (песчано-соляная смесь) и жидкие хлориды, рассолы в трёх вариантах. Жидкими хлоридами обрабатываются путепроводы, чтобы не было засорения водоотводных лотков, а песчаными хлоридами обрабатывается проезжая часть, — сказали в Упрдоре.

По словам диспетчера, в ночь с 4 на 5 ноября серьёзных аварий и заторов на трассах М-9 и М-10 не было.

— Центр оперативного управления работает круглосуточно и ежегодно, проводим круглосуточный мониторинг. Пункты обогрева на трассах были сделаны. В Тверской области они есть на 125-м километре (Конаковский район), на 227-м (Торжокский район), на 287-м (Вышневолоцкий район) и на 224-м (Ржевский район). В Новгородской области они есть на 383-м километре (Валдайский район), на 441-м (Крестецкий район), на 532-м (Новгородский район) и на 578-м (Чудовский район). Новгородский и Тверской гидрометеоцентры присылают нам информацию, МЧС доводит предположительные прогнозы тоже. На сутки вперёд присылают, — пояснили в Упрдоре.

Ранее появилась информация, что с 3 по 6 ноября в Центральной России ожидается ухудшение погоды. В связи с этим Упрдор "Россия" перевёл оперативные дорожные группы в режим повышенной готовности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!