Роксана Бабаян предложила создать отдельные суды и полицию по правам животных

Роксана Бабаян предложила создать отдельные суды и полицию по правам животных

3055

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Президент Российской лиги защиты животных посоветовала обратиться к опыту западных стран, где подобные службы уже существуют.

 

Для того чтобы закон о защите прав животных действительно работал, необходимо создать особую полицию и суды, которые будут заниматься этим вопросом, заявила Лайфу президент Российской лиги защиты животных народная артистка России Роксана Бабаян.

— Вы знаете, чтобы написать закон, надо знать предмет. Для того чтобы закон работал, должны быть специальные службы, подготовленные к этому, нужна отдельная полиция, отдельное судопроизводство, отдельные мероприятия, то есть люди, которые знают предмет. К этому закону нужно обязательно подойти, но очень подготовлено. Это должны быть социальные и профессиональные слушания, должны быть судейские слушания, должны быть люди, которые учатся специальные законы, не просто законы о защите животный, а как его исполнять. Судейское производство — это совсем другое, полицейские пункты совсем другие. Пока мы не выстроим все эти цепочки, у нас не будет работать даже самый хороший закон, — сказала она.

При создании законопроекта она посоветовала обратиться к опыту западных стран, где подобная практика уже давно существует.

— Не надо ничего изобретать, во всём мире уже люди, страны прошли столетиями эти проблемы. Надо начинать с нуля, надо брать европейский и американский опыт — они прошли огромный путь от незнания к знанию, эта цепочка у них работает, — добавила она.

Руководитель общества "Зооправо", принявшая участие в акции в защиту животных в Москве, отметила, что власти начали прислушиваться к их предложениям, а также выразила надежду, что закон о защите прав животных будет принят в 2017 году — в год экологии в России.

— Хочу сказать, что нас уже услышали, и мы очень надеемся, что в 2017 году — году экологии — у нас будет принят гуманный закон, защищающий животных. С нами общаются власти, к нам прислушиваются. Наши обращения стали принимать, с нами стали организовывать мероприятия — это уже достаточно много, потому что ещё пару лет назад всего этого не было, — отметила она.

5 ноября жители 70 российских городов принимают участие в организованной акции в защиту животных. Все участники акций требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, вплоть до пяти лет лишения свободы. Кроме того, люди требуют наказать хабаровских живодёрок — Алину Орлову и Алёну Савченко, которые на протяжении нескольких месяцев жестоко расправлялись с животными, а перед этим долгое время издевались над ними.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!