Денис Пушилин: ДНР не нуждается в продуктах с Украины

Денис Пушилин: ДНР не нуждается в продуктах с Украины

10996

Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

Полки магазинов в Донбассе заполнены продовольствием, отметил полпред Донецкой Народной Республики.

Полную версию беседы с Денисом Пушилиным слушайте в аудиозаписи.

 

Ситуация с продуктами питания в Донбассе стабильная, сообщил Лайфу полномочный представитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

— Дефицита или острой нужды в каких-то товарах с территории Украины у нас не имеется. В магазинах представлена вся линейка, причём у нас идёт открытие и восстановительные работы ранее закрытых супермаркетов, гипермаркетов, центров оптовой торговли. На днях глава республики принял участие в открытии оптового торгового центра "Мост". Мы видим заполненные прилавки магазинов, и эти товары отнюдь не с Украины, — пояснил Пушилин.

Кроме этого, Украина пока ещё не предприняла никаких действий в заявленном направлении, отметил он.

– Зачастую очень много противодействий и внутреннего недопонимания на самой территории Украины. И пока это ещё просто слова, то есть никаких действий в рамках подгруппы по экономическим вопросам, которая заседает в Минске, не было, и пока в повестке дня этого нет. Как только это будет вынесено на повестку непосредственно в Минске, тогда можно говорить о каких-то прогнозах, — подчеркнул полпред ДНР.

Ранее стало известно, что правительство Украины совместно с другими госведомствами начало подготовку списка продуктов питания, которыми страна намерена торговать с Донбассом. Как заявил советник министра страны по делам неподконтрольных Киеву территорий Юрий Гримчак, таким образом власть пытается реинтегрировать Донбасс в правовое поле Украины. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!