Шурыгин сравнил напуганных "Арматой" разведчиков с британскими учёными

Шурыгин сравнил напуганных "Арматой" разведчиков с британскими учёными

14701

Фото: ©РИА Новости/Минобороны

Появление в британской прессе материалов на эту тему, скорее всего, "информационная прокладка", считает военный эксперт.

Полную версию беседы с Владиславом Шурыгиным слушайте в аудиозаписи.

Заявление британских разведчиков об уникальности "Арматы" — не первая подобная оценка этой машины, сказал Лайфу военный эксперт Владислав Шурыгин. По его мнению, к этому сообщению не стоит относиться серьёзно.

— Всё это триста раз написано. Термин "британские разведчики" нужно разделить примерно на 10 раз — это то же самое, что британские учёные. Никто из серьёзных разведчиков, которые дают утечки британской прессе, их не воспринимает, — считает Шурыгин.

По его мнению, появление материалов о величии "Арматы" в британской прессе именно сейчас неслучайно.

— Очевидно, что танк "Армата" является качественно новым оружием, это активно обсуждается в последние годы. И то, что вдруг в британской прессе начались разговоры, что у них такого танка нет, это, скорее всего, просто информационная прокладка для увеличения очередного военного бюджета под конец года. Вот и вся разгадка, — пояснил Шурыгин.

Ранее в британских СМИ появилась информация о том, что Министерство обороны королевства признало новейший российский танк Т-14 "Армата" сенсацией. Там отмечалось, что эта машина произвела революцию в области танкостроения за последние полвека. Как передаёт издание Sunday Telegraph, в разведывательном ведомстве подвергли критике стратегию властей страны, в которой отсутствовали планы по созданию танка, способного противостоять "Армате".

Британские восторги от "Арматы". Почему западный военпром хвалит нашу технику

Как мы дошли до "Арматы" такой?

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×