Третьяк: У нас в стране "голод льда" из-за роста популярности хоккея

Третьяк: У нас в стране "голод льда" из-за роста популярности хоккея

3155

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Сейчас каждый мальчишка хочет играть в хоккей, популярность этого вида спорта возросла в 10 раз, отметил олимпийский чемпион.

 

Полную версию беседы с Владиславом Третьяком слушайте в аудиозаписи.

Победа сборной РФ по хоккею в Кубке Карьяла в Финляндии очень важна и для команды, и для болельщиков, и для всей страны, сказал Лайфу хоккеист, тренер, олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея, член комитета ГД по охране здоровья Владислав Третьяк. Такие победы способствуют росту популярности этого вида спорта среди населения.

— "Голод льда" существует, потому что популярность хоккея возросла в 4—5 раз, если не в 10. У нас сейчас каждый мальчишка хочет играть в хоккей, — отметил Третьяк.

По его мнению, одно из важнейших направлений в распространении хоккея — это реализация программы строительства стадионов.

– Сегодня в Канаде 3 тыс. стадионов, в Америке 2 тыс. крытых стадионов. Мы сегодня на душу населения, к сожалению, отстаём от финнов, шведов, чехов и швейцарцев. Если люди хотят заниматься хоккеем, надо дать возможность, мы над этим работаем, — добавил Третьяк.

Комментируя победу российской сборной в Кубке Карьяла, он отметил, что хоккеисты играли стабильно и профессионально.

— Мне понравилась вся команда, все горели желанием. Но если отмечать, то я бы отметил Гусева, Нечушкина и, конечно, двух вратарей, — заключил Третьяк.

Сборная России выиграла Кубок Карьяла по хоккею накануне. В своём заключительном матче российские хоккеисты одержали победу над сборной Чехии со счётом 3:0. Последний раз сборная России выигрывала Кубок Карьяла 5 лет назад, в 2011 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!