В ОП предложили уголовно наказывать за многократное неподчинение полиции

В ОП предложили уголовно наказывать за многократное неподчинение полиции

5371

Фото: ©РИА Новости/Николай Хижняк

Кроме того, член Общественной палаты Антон Цветков предложил аналогично наказывать за превышение скорости.

За невыполнение требований полиции необходимо наказывать — согласно Уголовному кодексу РФ, заявил Лайфу глава комиссии по безопасности Общественной палаты, руководитель организации "Офицеры России" Антон Цветков.

— Если гражданин неоднократно не выполнял законные требования сотрудников полиции — предусмотреть уголовную ответственность. Сейчас получается, что если вы не остановились по требованию полицейского, то теоретически вам грозит 15 суток. Если за вами погнались, и вы не остановились, вам грозит та же ответственность. Если будет уголовная ответственность за отказ, например, три и более раз, то гражданин будет понимать и не устраивать гонки. Кроме того, мы давно говорим, что нужно ввести административный арест на экстрапревышение скорости, например на 80 км/ч, — сказал Цветков.

Ранее стало известно, что пресловутая стритрейсерша Мара Багдасарян припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте в столице. Во время того, как её автомобиль должны были эвакуировать, 22-летняя девушка успела подойти к машине, и ей был выписан штраф за парковку в неположенном месте.

Помимо этого правоохранители установили, что за Марой числится около восемнадцати просроченных штрафов, после чего участница гонок на Gelandewagen была доставлена в отдел полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!