В Совфеде сравнили Саакашвили с перекати-поле

В Совфеде сравнили Саакашвили с перекати-поле

5321

Фото: © РИА Новости

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил Лайфу, что Михаил Саакашвили наверняка заранее продумал свою отставку в Одессе и нашёл себе новое место работы.

Михаил Саакашвили уже искал счастье в Грузии и США, а теперь он покидает и украинских "приятелей", заявил Лайфу заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

— Саакашвили напоминает "перекати-поле". То был в Грузии, потом искал счастье в США, потом его пригрели украинские приятели. Теперь, видимо, понимая, что у украинских приятелей дела идут не очень, он решил, пока не поздно, от падающего здания отбежать. Хозяйственная работа в Одессе, а это серьёзное место, по всей видимости, не очень получалась. Он специалист по политическим авантюрам, а тут надо заниматься экономикой и прикладными вещами. С одной стороны, видит, что шатается майдановское здание во главе с Порошенко, а с другой стороны, ему надоело заниматься прикладными вопросами. Поэтому он и подаёт в отставку. С кем будет дальше — время покажет, наверное, уже нашёл ещё кого-то. Наверняка просчитал всё это, — пояснил Андрей Климов.

Сегодня стало известно, что Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской государственной областной администрации. По его словам, он решил подать в отставку, чтобы начать "новый этап борьбы".

— Человек специфический, он борется не с кем-то, а сам за себя. А уж с кем… Кого покажут ему, с тем и борется. Для меня это отживший и весьма комичный политический персонаж, — сказал представитель Совфеда.

Михаил Саакашвили возглавил администрацию Одесской области в мае 2015 года. Тогда ему предоставили украинское гражданство. Позже его лишили гражданства Грузии.

Ранее директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил Лайфу, что отставка Михаила Саакашвили усилит позиции его противника и главы МВД Украины Арсена Авакова.

Напомним, в декабре 2015 года Саакашвили и Аваков устроили ссору с взаимными оскорблениями. Формальным поводом для склоки двух чиновников стала судьба Одесского припортового завода.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×