Азаров: Оппозиционера Саакашвили через лупу не отличишь от Тимошенко и Ляшко

Азаров: Оппозиционера Саакашвили через лупу не отличишь от Тимошенко и Ляшко

2267

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Сегодня Михаил Саакашвили заявил о том, что уходит с поста главы Одесской областной администрации. О своих дальнейших карьерных планах он пока не сообщил.

Если Михаил Саакашвили решит вступить в ряды украинской оппозиции, ему будет нелегко себя проявить, заявил Лайфу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

— Куда ему деваться? У него в Грузии, скажем, возбуждены уголовные дела. Скорее всего, его арестуют. Американцы тоже ему отказали в виде на жительство. На Украине единственный шанс — это на оппозиционной нише потолкаться и попытаться как-то себя проявить. Ясно, что он попробует использовать свой демонстративный уход. Прежде всего, ему понадобится финансовый ресурс. Кто ему его предоставит? Ему, с одной стороны, нужен финансовый ресурс, с другой стороны, благословление того же Порошенко. На Украине вся оппозиция создаётся управляемая, а неуправляемая сидит в тюрьме или находится за рубежом. Второй момент, который достаточно серьёзный. Саакашвили для Украины варяг, пришелец, и на оппозиционной нише ему будет трудновато при всём его популизме. Там топчется Тимошенко, Ляшко, оппозиционеры пламенные, которые, кстати сказать, всё время были в правительственной коалиции, голосовали за законопроекты за повышение тарифов… Я к тому, что оппозиционная ниша в Украине уже притоптана. Я себе не представляю на каком-нибудь телешоу схватку Ляшко, Тимошенко и Саакашвили. Их в лупу нельзя различить друг от друга, они же одинаковые. А им придётся сражаться друг с другом. Будет интересно, — пояснил Николай Азаров.

Он также назвал назначение Михаила Саакашвили на административный пост в Одессе глупостью и большой управленческой ошибкой.

 Не думаю, что кто-то будет лить слёзы и предаваться отчаянию. Саакашвили постарался придать политический оттенок своему уходу: со слезами на глазах и с дрожью в голосе рассказывал о бедных бабушках и дедушках, которые считают последние копейки. Но во время выступления сзади него стояли не дедушки и бабушки, а люди, которые копейки не считают. Это серьёзный диссонанс. С самого начала назначение человека, который не знает область, нормативную базу, документы, людей… Мне сначала казалось это глупостью и серьёзной управленческой ошибкой. Большая область, важная, которая обладает портами, через неё проходит львиная доля импорта и экспорта. В Одесской области расположены крупнейшие предприятия. Стратегически важная область. Вдруг назначают человека, который ни уха, ни рыла не смыслит. Как администратор абсолютно нулевым оказался. Сам ничего не знает, и взял Гайдар, которая тоже ничего не знает. Вот вам пример управленческого решения, — сказал Азаров.

По его словам, Саакашвили с самого начала работал только на свой имидж.

7 ноября Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской государственной областной администрации. По его словам, он решил подать в отставку, чтобы начать "новый этап борьбы".

Зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявил Лайфу, что Саакашвили всегда боролся и борется только сам за себя.

Михаил Саакашвили возглавил администрацию Одесской области в мае 2015 года. Тогда ему предоставили украинское гражданство. Позже его лишили гражданства Грузии.

Юлия Тимошенко  премьер-министр Украины с февраля по сентябрь 2005 года и с декабря 2007-го по март 2010 года. В настоящее время лидер партии "Батькивщина".

Олег Ляшко — украинский журналист, народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олега Ляшко. Участвовал в качестве одного из кандидатов в выборах президента Украины в 2014 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!