Трунов: К иску Space против Киркорова могут присоединиться певцы из США

Трунов: К иску Space против Киркорова могут присоединиться певцы из США

15663

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Адвокат французских музыкантов уточнил, что пока не готов сказать, о каких именно американских исполнителях идёт речь.

К иску музыкальной группы Space к российскому певцу Филиппу Киркорову о защите авторского права по факту плагиата могут присоединиться звёзды шоу-бизнеса из США, заявил Лайфу адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы французского коллектива.

— Фанаты группы Space прислали список из 30 песен, где подозревается наличие плагиата или, по крайней мере, серьёзное подозрение, что есть плагиат в песнях Филиппа Киркорова, и там половина — звёзды шоу-бизнеса Америки. Мы связались с американскими адвокатами, они ведут переговоры, есть вероятность, что это будет групповой иск против нашей звезды, порядка 30 песен — огромные сомнения. Дорабатываем, выясняем подсудность по территориальности ответчиков в Москве, — уточнил адвокат.

При этом он отказался сообщить, о каких исполнителях идёт речь. Трунов также пояснил, что Московский городской суд вернул французской группе иск по формальным основаниям.

По формальным основаниям отклонили: при переводе с французского переводчики допустили ряд неточностей. Второе — в Мосгорсуде нет суда по интеллектуальным спорам, надо обращаться в районный, ответчиков шесть, думаем пока что, какому из них подать по территориальности,  пояснил Игорь Трунов.

7 ноября Мосгорсуд вернул французской группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне "Жестокая любовь" в исполнении Филиппа Киркорова. Там пояснили, что решать этот спор должен районный суд. Лидер Space Дидье Маруани в исковом заявлении отметил, что песня в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic space dream. При этом Филипп Киркоров заявил, что впервые слышит о существовании группы Space, а его представители объяснили иск французских музыкантов желанием пропиариться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!