Адвокат Киркорова посоветовал певцам из США подать иск ещё и от имени Бетховена

Адвокат Киркорова посоветовал певцам из США подать иск ещё и от имени Бетховена

9134

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Ранее французская группа Space подала иск в суд по факту плагиата в песне Филиппа Киркорова "Жестокая любовь". 7 ноября о желании присоединиться к иску заявили и музыканты из США.

Западные музыканты могут придумывать и подавать какие угодно иски, хоть от имени композитора Бетховена, заявил Лайфу адвокат российского музыканта Филиппа Киркорова Александр Добровинский.

— Я не знаю, о чём они говорят. Разве можно говорить о чём-то, о чём ты не знаешь? Они могут придумать всё, что угодно. 40, 80 музыкантов… От имени Бетховена они не хотят подать? Я думаю, мы разберёмся с фантазией, которая обуревает Дидье. Я не слышал о нём никогда до прошлой недели, — сказал Александр Добровинский.

По его словам, он оценивает шансы западных певцов на успех в суде как нулевые.

— Всё будет в нашу пользу, — подчеркнул Добровинский.

7 ноября адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы французской группы Space и музыканта Дидье Маруани, заявил Лайфу, что к их иску к российскому певцу Филиппу Киркорову могут присоединиться звёзды шоу-бизнеса из США.

Также сегодня Мосгорсуд вернул французской группе Space иск о защите авторского права по факту плагиата в песне "Жестокая любовь" в исполнении Филиппа Киркорова. Ранее Дидье Маруани заявил, что песня в исполнении Киркорова — переработка его произведения Symphonic space dream.

Сам Киркоров заявил, что впервые слышит о существовании группы Space, а его пресс-секретарь объяснил судебную тяжбу, инициированную французскими музыкантами, желанием пропиариться.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!