Адвокат Багдасарян обвинил госорганы в классовой ненависти к участникам гонок

Адвокат Багдасарян обвинил госорганы в классовой ненависти к участникам гонок

14650

Фото: © VK / Мара Багдасарян

Сегодня Савёловский суд Москвы назначил участнице гонок на "гелендвагене" Маре Багдасарян наказание в виде 10 суток ареста.

Есть много других проблем, на которые нужно обращать внимание, но органы государственной власти ополчились именно против участников гонок, заявил Лайфу адвокат Мары Багдасарян Владислав Капканов.

— Я не возражаю, да, это какие-то системные нарушения, на которые внимание обращают органы государственной власти. Я также считаю, что у нас очень много проблем, на которые сейчас глаза закрывают и переносят акценты на Мару Багдасарян и других участников этого происшествия, в котором ни разу никто не пострадал. Какая-то классовая ненависть к этим людям, — сказал Владислав Капканов.

Он также рассказал о других судебных заседаниях, которые в скором времени ждут Багдасарян.

— Уже график известен, все материалы назначены к рассмотрению до 24 ноября. Практически ежедневно. Ближайшие 10 дней Мара будет не в прямом смысле за решёткой. Это административный арест, это не тождественно содержанию под стражей. Это не такие грубые ограничения, как когда человек находится в тюрьме. Суд не может назначить наказание в виде административного ареста, потому что все нарушения были выявлены с помощью средств видеофиксации. В таких случаях арест не применяется. 10 суток она получила за то, что ей был выписан штраф и вручён лично под роспись. Остальные будут наказания либо исправительные работы, либо штраф, — пояснил Капканов.

Он отказался комментировать дальнейшую стратегию защиты Багдасарян.

— Я не могу комментировать стратегию, посмотрим, там есть представитель, который также работает по делу. Во-вторых, один и тот же судья будет рассматривать ряд тождественных правонарушений. В середине периода рассмотрения можно формировать тактику. Пока 10 суток только вынесены. Ещё завтра административные материалы будут рассматриваться и дальше. Если помножить какое-то количество часов обязательных работ, наказание может быть хуже, чем 10 суток ареста, — добавил адвокат.

По его словам, Мара после первого дня заседаний находится в тяжёлом состоянии.

7 ноября Савёловский суд Москвы приговорил участницу гонок на "гелендвагене" Мару Багдасарян к аресту за неуплату штрафа в размере 800 рублей. Также девушку приговорили к обязательным работам в объёме 75 часов.

Сегодня Савёловский суд рассмотрел только четыре нарушения из 51, которые совершила Багдасарян.

Вчера стритрейсерша была арестована полицией, когда припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте в Москве. Она успела подойти к автомобилю до того, как его должны были эвакуировать.

В процессе оформления штрафа за парковку в неположенном месте правоохранители установили, что Багдасарян не оплатила много предыдущих штрафов, и доставили её в отделение полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!