Ядерная медицина в действии. Как в России диагностируют рак на ранней стадии

Ядерная медицина в действии. Как в России диагностируют рак на ранней стадии

5785

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

В Центральном федеральном округе, на Урале и в Приволжском округе работает восемь диагностических центров. Там можно пройти исследование позитронно-эмиссионной томографии.

В России работает восемь диагностических центров, которые помогают выявить рак с помощью ядерной медицины, рассказал Лайфу медицинский директор "ПЭТ-Технолоджи" (портфельная компания "Роснано") Павел Головин.

— Сейчас наши диагностические центры работают в восьми регионах. Это Екатеринбург, Москва, практически весь Центральный федеральный округ: Тамбов, Липецк, Орёл, Курск, Белгород и Уфа. Сделали 25 тысяч исследований методом позитронно-эмиссионной томографии. Он позволяет диагностировать онкологию на ранних стадиях. Для этого мы организовали производство радиофармпрепаратов. Раньше это были Москва и Петербург, сейчас это ещё семь вышеперечисленных городов. 96% из 25 тысяч исследований мы провели бесплатно для россиян,— сказал Головин.

В центрах возможно определить диагноз и начать адекватное лечение. По словам Головина, всё это бесплатно для граждан России.  

— Инвестиции. Наша компания — это государственно-частное партнёрство. Первичное инвестирование было от "Роснано", сейчас мы живём на свои деньги, которые получает через систему ОМС. В этом проекте "Роснано" стало пусковым механизмом, — отметил медицинский директор "ПЭТ-Технолоджи".

По словам Головина, величайшим достижением последнего времени стал гибридный метод позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×