В Мосгордуме выступили против повышения стоимости парковки в 2,5 раза

В Мосгордуме выступили против повышения стоимости парковки в 2,5 раза

16138

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

В настоящее время стоимость парковки в центре Москвы составляет от 80 до 130 рублей за час.

Одномоментное повышение стоимости парковки со 100 до 230 рублей, как предложили эксперты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ), — это весьма болезненное изменение для водителей, заявил Лайфу заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству, депутат от "Единой России" Валерий Теличенко.

Было 100 рублей. Хотят сразу в 2,5 раза увеличить. Это многовато. Обычно рост тарифа обосновывается тем, что инфляция, ещё что-то… Чтобы повысить сразу, должно быть что-то принципиально сделано, например, все парковки должны стать прямо идеальными. Надо хорошо подумать, прежде чем что-то повышать. Мне кажется, некорректно в разы сразу повышать что-то. Надо постепенно людей приучать. Это гуманный подход. Повышать по мере того, как развивается общественный транспорт, иные формы парковки в городе. Чтобы поднять до 230 рублей, надо как минимум год приучать людей, — пояснил Валерий Теличенко.

Ранее заведующий кафедрой организации и безопасности движения Московского автодорожного института Султан Жанказиев предложил увеличить стоимость парковки в центре Москвы со 100 до 230 рублей. Он аргументировал это тем, что парковки в столице перегружены, а автомобили часто мешают пешеходам и общественному транспорту.

В октябре руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов уже говорил о необходимости повышения стоимости парковки и о расширении платной зоны.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев в разговоре с Лайфом заявлял, что разгрузить центр Москвы поможет не увеличение стоимости дорожных парковок, а строительство многоуровневых и подземных стоянок.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×