Ковитиди: Меня неправильно поняли, я предложила новый праздник, а не идеологию

Ковитиди: Меня неправильно поняли, я предложила новый праздник, а не идеологию

78078

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила Лайфу, что в предложенном ей законопроекте говорится о новом празднике, Дне верности присяге, который важен и нужен в России, но никак не о формировании новой российской идеологии.

 Неверно поняли меня. Законодательная инициатива — мной составлен проект федерального закона об учреждении в Российской Федерации Дня верности присяге. Я в своём выступлении говорила о том, что в истории государства Российского существуют множество примеров, когда гражданин, принявший присягу, до последней капли крови был верен ей и был готов погибнуть за веру и Отечество. Принятие присяги — это событие, имеющее важнейшее правовое и морально-политическое значение. Сегодня особую актуальность приобретают те исторические события, которые нашими зарубежными соседями переписываются. Отдельно хочется отметить подвиг десятков тысяч военных, которые составляли оперативно стратегическое-объединение Черноморский флот. Это касается событий на рубеже 1991—1992 годов, когда моряки-черноморцы одни на всём советском пространстве остались верны своей Родине, России. Благодаря тому, что было решение не принимать присягу другому государству, флот сохранил своё единство, сохранился как оперативно-стратегическое объединение России. На этот плацдарм смогли опираться граждане Крыма, возвращаясь в Россию. Я также говорила, что в целях обеспечения единства русского народа, граждан РФ, необходимо формирование современной идеологии страны, отвечающее целям духовного возрождения России. Память об исторических событиях, которые сыграли важную роль, в становлении нравственности и таких понятий, как "долг" и "честь перед Родиной". Нам необходим вот такой государственный праздник — День верности присяге. Я подготовила этот законопроект, и он будет подан в Госдуму, — пояснила Ольга Ковитиди.

Она отметила, что в выборе даты для нового праздника ей важно услышать мнение самих военнослужащих.

 Праздник непосредственно касается военнослужащих, моряков-черноморцев, хотелось бы выслушать их точку зрения и с ними обсудить, какая дата наиболее оптимальна для этого праздника. Их слово здесь должно быть первым. Упоминание в тексте идеологии, оно вполне допустимо в том контексте, в котором я это говорила, — добавила Ковитиди.

Сегодня СМИ сообщили о том, что член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди на заседании правительства Крыма заявила о том, что направила в Госдуму законопроект о новой идеологии для России. В частности, утверждалось, что сенатор якобы говорила о том, что стране необходима новая идеология, которая бы отвечала целям духовного возрождения России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!