Парковка на Неглинной, Малой Бронной и Петровке подорожает до 200 рублей

Парковка на Неглинной, Малой Бронной и Петровке подорожает до 200 рублей

6232

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Ранее в МАДИ предложили увеличить стоимость парковки ещё больше — до 230 рублей.

Стоимость платной парковки будет увеличена до 200 рублей, но только на улицах Неглинной, Малой Бронной, Петровке, заявили Лайфу в департаменте транспорта Москвы.

 Повышение стоимости необходимо далеко не на всех улицах, но в местах особенной загрузки уместно говорить о тарифе 200 рублей в час. Департамент транспорта согласен с необходимостью повышения цены в зонах особого притяжения, где существует реальная проблема со свободными местами для местных жителей. Это, например, улицы Неглинная, Малая Бронная, Петровка, — заявили в пресс-службе департамента.

В ведомстве также отметили, что для местных жителей стоимость парковки не должна увеличиваться.

Напомним, в Московском автодорожном институте (МАДИ) предложили увеличить стоимость парковки в центре Москвы одномоментно почти в 2,5 раза — со 100 до 230 рублей. Также прозвучали идеи ограничить время льготной стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации в самых загруженных местах.

Депутат Мосгордумы от "Единой России" Валерий Теличенко в беседе с Лайфом назвал такое повышение болезненным для автовладельцев.

О повышении стоимости парковки в октябре уже говорил руководитель дептранса Москвы Максим Ликсутов. По его словам (чиновник ссылался на мировой опыт и практику), свободных парковочных мест в центре всегда должно быть не менее 15% от общего количества.

В настоящее время стоимость парковки в центре Москвы составляет от 80 до 130 рублей за час. Впервые плату за парковку столичные власти ввели в ноябре 2013 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!