Ройзман: Семьям погибших под завалами на заводе им. Калинина окажут помощь

Ройзман: Семьям погибших под завалами на заводе им. Калинина окажут помощь

2628

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

Полную версию беседы Лайфа с Евгением Ройзманом слушайте в аудиозаписи.

Власти города окажут помощь семьям погибших и пострадавших на заводе имени Калинина, заявил Лайфу мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он также добавил, что по последним данным, при обрушении пострадало 17 человек, 18 пока не могут найти под завалами.

— Всего 17 человек пострадало, и 18 — без вести. Понятно, что людям и семьям помощь оказывают. Я всем соболезнования выразил. Мы следим за ситуацией, — сказал он.

Он добавил, что пока причины ЧП не выяснены.

— Причину пока не знает никто, но полагаю, что возможно там инфраструктура подвела, снегопад очень сильный. Беда в том, что там ещё, возможно, не нашли кого-то. Там сейчас техника тяжёлая работает, уже все приехали, глава района сейчас там, там первый зам главы администрации города, городские скорые все работают, в больницах освободили места, — рассказал он. 

9 ноября на территории машиностроительного завода имени М.И. Калинина на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге произошло обрушение бетонных перекрытий между 42-м и 10-м цехами. По последним данным, четыре человека погибли и 17 получили различные травмы.

На месте происшествия работают следователи СКР по Орджоникидзевскому району, следователи областного Следственного управления, а также следователи-криминалисты СУ СК России по Свердловской области.

Машиностроительный завод имени М.И. Калинина входит в состав концерна ВКО "Алмаз-Антей". Предприятие является одним из ведущих по производству вооружения и оборонной техники. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×