Союз туриндустрии: Поездок в Америку станет больше, готовьте минимум $2 тысячи

Союз туриндустрии: Поездок в Америку станет больше, готовьте минимум $2 тысячи

9915

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Полную версию беседы Лайфа с Юрием Барзыкиным слушайте в аудиозаписи.

Российские туроператоры надеются, что после победы Дональда Трампа на выборах спрос на поездки в США увеличится, заявил Лайфу вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Он отметил, что поток туристов по этому направлению будет зависеть от курса валюты.

— В визовом отношении Америка, несмотря на то, что в информационном поле у нас такие разноречивые отношения, достаточно либеральна и отказов значительно меньше, чем по другим направлениям. Трёхгодичную визу и двухгодичную совершенно определённо можно получать. Здесь всё достаточно либерально. А поток зависит только от курсовой разницы и стоимости, потому что валютный курс делает достаточно дорогим это направление, но сказать, что с изменением ситуации курс сильно изменится, нельзя, поэтому здесь о всплеске можно говорить достаточно осторожно. Будет на том же уровне, но, может быть, активность в деловом плане станет больше, а визовый режим и так вполне нормальный — во всяком случае, нет тех проблем, которые на других направлениях возникают. Для комплексных туров, круизный туризм через Америку на Карибы, из Майями, из других портов — тем более на Новый год, Рождество — возможно, чуть будет активизировано. Возможно, они чуть активнее будут. Россияне, конечно, воспринимают с некоторой надеждой то, что происходит. Хотелось бы, чтобы надежды оправдывались, — сказал он.

Он также добавил, что двухнедельная поездка в США сейчас стоит минимум 2 тысячи долларов с перелётами. Минимальные цены на круизы в этой стране — 600—700 долларов.

— Двухнедельная поездка, если с перелётами по Америке, за две тысячи долларов. Если это круиз, то минимальный есть от 600—700 долларов плюс ещё перелёт минимум 500 долларов туда-обратно, вот из этого надо исходить, — пояснил он.

Сегодня новым президентом Соединённых Штатов Америки стал республиканец Дональд Трамп, он приступит к исполнению обязанностей главы государства в 2017 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!