Американский историк: Народ устал от цинизма демократов, поэтому выбрал Трампа

Американский историк: Народ устал от цинизма демократов, поэтому выбрал Трампа

650

Фото: © РИА Новости/Алексей Филлипов

По словам Дэвида Керанса, простые американцы испытывают настоящую ненависть по отношению к элите демократической партии.

Полную версию беседы Лайфа с Дэвидом Керансом слушайте в аудиозаписи.

Большинство простых американцев проголосовало за Дональда Трампа, потому что они устали от цинизма элиты демократической партии, заявил Лайфу американский историк и аналитик, специалист по современной истории США Дэвид Керанс. Также он добавил, что победа республиканца стала настоящим историческим позором для демократов.

— Для меня это неожиданность, потому что по всем опросам Хиллари опережала его. Но сказалось отражение ненависти нашего народа к политикам, которые уже много поколений их не защищают, в том числе и демократическая элита. Верхушка демократической партии раскрылась как вершина цинизма, и народ это осознал. Поэтому решил выгнать их. Я бы сказал, что победа Трампа является историческим позором элиты демократической партии — они проиграли мужику без малейшего профессионального опыта в политике, считали Трампа скандальным хвастуном, лгуном, вульгарным, ставили против него свою принцессу, — и она проиграла Трампу, сказал аналитик.

Также Керанс осудил поведение Клинтон, которая не захотела выступить перед своими сторонниками после оглашения результатов голосования.

— Клинтон осрамилась. Она не появилась перед своей же публикой. Это позорно и неожиданно. У нас, не только у меня, но и у народа очень мало уважения к этой особе, — сказал он.

По его словам, в целом он не ждёт каких-то глобальных изменений с приходом Трампа к власти, тем не менее, Дэвид Керанс надеется, что республиканец будет проводить менее агрессивную политику против России и поставит точку в сирийском конфликте.

— У Обамы тупик, он хотел притеснить Россию, Сирию, Иран, но появление Трампа ставит точку на этой агрессии. Это очень здорово, — подчеркнул он.

Сегодня 45-м президентом Соединённых Штатов Америки стал республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования кандидаты шли ноздря в ноздрю, но Клинтон в итоге проиграла. Миллиардер вступит в должность главы государства в начале следующего года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×