"Балканец" принесёт в Москву погодный апокалипсис

"Балканец" принесёт в Москву погодный апокалипсис

6914

Фото: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Снег перейдёт в дождь, начнётся оттепель, что приведёт к новому транспортному коллапсу, сообщили в центре погоды "Фобос".

Полную версию беседы с Евгением Тишковцом слушайте в аудиозаписи.

Ненастная погода в Москве набирает обороты, сообщил Лайфу ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, это связано с надвигающимся на центральную часть России циклоном.  

— Начиная с сегодняшнего утра Москва на фоне минусовой температуры атакована "Балканцем" — так называются океанические вихри, знаменитые своими чрезвычайно обильными осадками. Город засыплет довольно обильным снегом, выпало уже как минимум 5—7 см, — предупредил он.

Обильные снегопады, которые идут в Москве с 3—4 часов ночи, скоро перейдут в дожди, добавил Тишковец.

— В период с 9—10 часов до полудня пойдёт ледяной дождь, возникнет вероятность гололёдных отложений на проводах, тротуарах, железобетонных конструкциях. После полудня и до утра пятницы начнётся оттепель, осадки перейдут в жидкую фазу, дожди будут лить как из ведра, а вернее, как из двух вёдер. Мы ожидаем где-то 20 мм влаги, и в пониженных формах рельефа в связи с этим возможны подтопы. Во второй половине пятницы ливень снова сменится зарядами снега, к вечеру заморозки и гололедица. Таким образом за ближайшие двое суток на столицу может обрушиться до 35 мм осадков, это 60% месячной нормы ноября, — уточнил синоптик.

Он отметил, что такие погодные условия, скорее всего, приведут ко второму за эту неделю авиационному и транспортному коллапсу. 

Из-за сильного снегопада в 8—9-балльных пробках встали все основные магистрали столицы, включая МКАД. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!