Задержки рейсов в аэропортах Москвы из-за ледяного дождя не превысят 30 минут

Задержки рейсов в аэропортах Москвы из-за ледяного дождя не превысят 30 минут

5836

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Снег и ледяной дождь незначительно влияют на вылеты и прилёты самолётов, сообщили в Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Полную версию комментариев представителей аэропортов слушайте в аудиозаписи.

Московские аэропорты справляются с последствиями ледяных дождей, сообщили Лайфу представители Шереметьево, Домодедово и Внуково. По их словам, текущие погодные условия незначительно влияют на вылеты и прилёты воздушных судов.

— Что касается аэропорта Шереметьево, мы работаем в стандартном режиме при неблагоприятных погодных условиях. Обеспечиваются взлёты и посадки воздушных судов, обслуживание пассажиров. Возможны краткосрочные задержки, связанные с необходимостью расчистки и противообледенительной обработки взлётно-посадочных полос и рулёжных дорожек перрона. В целом воздушная гавань работает в устойчивом режиме и обеспечивает взлёт и посадку самолётов, — отметил начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис. Также он рекомендовал пассажирам добираться до аэропорта аэроэкспрессом из-за пробок на дорогах.

Видимость в районе другого московского аэропорта — Домодедово — превышает 3 тыс. метров, поэтому с точки зрения метеоусловий никаких ограничений для бесперебойной работы аэропорта нет, сказал Лайфу руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово Александр Власов.

— Задержек или отмен, которые вызваны метеоусловиями, также нет. Может быть изменено время вылета отдельных рейсов, потому что необходимо провести противообледенительную обработку воздушного судна для обеспечения безопасности выполнения полётов, — заверил он.

По словам Власова, задержки самолётов будут незначительными.

– Могут быть задержки технического характера в пределах 20—25 минут. Они связаны с тем, что мы уже находимся в осенне-зимнем периоде, поэтому для безопасности полётов нужно выполнить противообледенительную обработку воздушных судов. Это стандартная процедура, в ней нет ничего необычного, — уточнил руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово.

Во Внуково также допустили вероятность переносов вылетов в пределах получаса.

— Вполне понятно, что чисто технологически задержки могут быть из-за облива самолётов, 15—20 минут. Такие задержки стандартны для данной погоды, — сообщил Власов.

С середины минувшей ночи в Москве идёт снег, переходящий в ледяной дождь. Из-за непогоды и ухудшения видимости синоптики предупредили о вероятности авиационного и транспортного коллапса в столице. С утра в 8—9-балльных пробках встали все основные магистрали Москвы, включая МКАД.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!