Клименко: Чёрный ящик в авто должен быть, как и в офисе огнетушитель

Клименко: Чёрный ящик в авто должен быть, как и в офисе огнетушитель

3441

Фото: ©L!FE

По словам советника президента, в современных условиях люди готовы отдать часть информации о себе взамен на безопасность.

 

Современные технологии должны помогать получать достоверную информацию о происшествиях, поэтому чёрные ящики в автомобилях — это естественно, заявил Лайфу советник президента по Интернету Герман Клименко.

— Никакого особого криминала при наличии нашей собственной системы ГЛОНАСС, я не вижу противоречий. Это примерно как огнетушитель в офисе, он просто должен быть. Наверное, современные технологические средства могут дать возможность страховым компаниям во многих разных критических ситуациях получать достоверную информацию о том, что произошло на дороге. Мне кажется, на текущий момент общество согласно в обмен на безопасность отдавать часть данных наружу. Если будут злоупотребления, значит, будут ограничиваться, — сказал Клименко.

10 ноября стало известно, что правительство одобрило установку чёрных ящиков в автомобилях. Кабмин создал межведомственную рабочую группу, которая подготовит законодательную базу для их введения, пишут "Известия".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!