Генерал МВД: Интерпол признал РФ одним из лидеров борьбы с терроризмом

Генерал МВД: Интерпол признал РФ одним из лидеров борьбы с терроризмом

2310

Фото: © wikipedia.org

Однако, по словам Александра Михайлова, должность почётная, но не предполагает оперативной работы.

Назначение Александра Прокопчука вице-президентом Интерпола говорит о признании России, заявил Лайфу генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Михайлов.

— Это высокая должность, она свидетельствует о признании России как одного из лидеров борьбы с организованной преступностью. Как бы нас ни критиковали за слабую борьбу с коррупцией, РФ — лидер в сфере борьбы с терроризмом. Для меня ничего странного нет. Но хотя должность это и почётная, она не такая уж и рабочая с точки зрения непосредственно боевой и оперативной работы. Всё-таки Интерпол — это информационная структура, но в последнее время мы смогли наладить широкие контакты с зарубежными правоохранительными органами, — рассказал Михайлов.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России, председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков рассказал Лайфу, кто такой новый вице-президент Интерпола.   

— Александр Прокопчук — достаточно порядочный и профессиональный офицер, уверен, он будет с честью представлять нашу страну в Интерполе на столь высоком посту. Это, безусловно, взаимодействие российского отделения Интерпола с международной составляющей. И нас самом деле это крайне важно. К сожалению, мы видим много несправедливости — не всегда Интерпол реагирует должным образом на обращения нашей страны. Жулики, скрываясь за рубежом, пытаются наложить на себя некое обличие людей, которые сбежали от власти якобы по политическим мотивам, — отметил Цветков.

Однако член ОП призвал не обнадёживаться назначением россиянина на высокий пост международной организации.

— Безусловно, дополнительный голос, дополнительная возможность услышать нашу страну на международном уровне для того, чтобы восторжествовала справедливость, — это крайне важно. Не надо обнадёживаться и считать, что коренным образом изменится в целом международная составляющая по выявлению, — сказал Цветков.

Ранее стало известно, что впервые представитель России стал вице-президентом Интерпола. Эту должность занял генерал-майор полиции Александр Прокопчук.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!