Олег Царёв: Киев захочет обвинить в смерти Моторолы власти ДНР

Олег Царёв: Киев захочет обвинить в смерти Моторолы власти ДНР

3061

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Политик заметил, что при этом давно известно, что на территории республики работают диверсионные группы СБУ.

Киев может постараться обвинить в смерти донецкого командира ополчения Арсена Павлова (Моторолы) власти Донецкой Народной Республики, заявил Лайфу украинский политик Олег Царёв, комментируя слова главы ДНР Александра Захарченко о причастности к преступлению сотрудников Службы безопасности Украины.

— Здесь у Киева двойная позиция: с одной стороны, убийство руководителя подразделения, которого никто не мог победить в бою, выдаётся как очередная победа, с другой стороны, Киев понимает, что им выгодно обвинять власти ДНР, придумывая всякие инсинуации, пытаться внести раскол в донецкое патриотическое движение, — сказал Царёв.

При этом он заметил, что это вряд ли удастся. По словам Царёва, гибель Моторолы стала тяжёлым ударом для главы республики.

 В Донецке это всё не получается, это шито белыми нитками, город маленький, все друг друга знают, этому никто не верит, — пояснил политик.

Он добавил, что диверсионные группы СБУ уже давно работают на территории Донбасса.

— Захарченко объявил то, что и так было понятно — о том, что на территории республики действует сеть сотрудников СБУ, было известно и понятно давно. На территории ЛНР они действовали ещё более успешно, в ДНР у них получалось меньше, — отметил Олег Царёв.

Ранее Захарченко назвал причастных к смерти Моторолы. По его данным, участие в преступлении принимали сотрудники СБУ. При этом он уточнил, что имена исполнителей пока устанавливаютсяНапомним, что Моторола был убит вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. Власти ДНР назвали произошедшее терактом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!