Хабаровский детский омбудсмен отправится в СИЗО к живодёркам 18 ноября

Хабаровский детский омбудсмен отправится в СИЗО к живодёркам 18 ноября

6466

Фото: соцсети

Уполномоченный по правам ребёнка традиционно посещает следственные изоляторы во Всемирный день ребёнка, отметила Светлана Жукова.

Полную версию беседы со Светланой Жуковой слушайте в аудиозаписи.

Уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Светлана Жукова сообщила Лайфу, что на 18 ноября у неё запланировано посещение СИЗО, где содержатся жестоко издевавшиеся над животными местные девушки.

— Мы запланировали посещение следственного изолятора, где содержатся девушки. Но не только ради них. 18 ноября, во Всемирный день ребёнка, мы отправляемся туда ежегодно с рейдом и контролируем, чтобы те условия, в которых содержатся несовершеннолетние, соответствовали законодательству РФ, — уточнила Жукова.

Она отметила, что жестоко обращавшиеся с животными девушки подпадают под юрисдикцию детского омбудсмена. Однако ни родители, ни сами задержанные не обращались к ней, как к уполномоченному по правам ребёнка, добавила Жукова.

По её словам, сейчас с девушками работают адвокаты и психологи.

Поведение несовершеннолетних хабаровчанок всколыхнуло интернет. Девушки жестоко издевались над животными, выкладывая в Интернет документальные доказательства своих действий. Подозреваемых в жестоких убийствах животных и ряде других преступлений заключили под стражу. Одна из девушек пробудет в СИЗО до 1 января, другая — до 7 января.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!