Пилот "Формулы-1" Виталий Петров усомнился, что Багдасарян станет гонщиком-профи

Пилот "Формулы-1" Виталий Петров усомнился, что Багдасарян станет гонщиком-профи

4312

Фото: © vk.com/Mara Bagdasaryan

Стритрейсерша Мара Багдасарян была арестована 6 ноября за многочисленные нарушения правил дорожного движения.

Вероятно, Мара Багдасарян сможет стать гонщиком-любителем и участвовать в соревнованиях непрофессионалов, заявил Лайфу первый российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров. Так он прокомментировал новость о том, что организаторы чемпионата Max Power Cars пригласили стритрейсершу принять участие в соревновании весной следующего года.

— Нужно пробовать, чтобы стать гонщиком. У нас каждый считает себя гонщиком на дорогах общего пользования. Чтобы стать гонщиком, нужно приехать на гоночную трассу, взять технику. Нужен эксперт, который сможет оценить способности человека. Это не так просто. С первого раза тяжело ответить на вопрос, сможет ли человек стать гонщиком. Нужно проводить тесты и потом решать. Одно дело, когда по городу лихачишь, а другое дело — когда профессионально ездишь. Могли Маре предложить любительские соревнования, а не спортивные. Нужно заниматься, трудиться, ездить долго, чтобы стать гонщиком. Это сложная работа, как и для любого другого спортсмена. Нужно полностью отдавать себя гонкам, проводить как можно больше времени на автодромах, учиться ездить, познавать технику, — сказал Виталий Петров.

Ранее стало известно, что директор чемпионата Max Power Cars Дмитрий Авдеенко официально пригласил Багдасарян бесплатно участвовать в гонках. Он также отметил, что Мара сможет принять участие во всех десяти этапах соревнования.

Авдеенко также не исключает, что стритрейсершу (если она согласится) в будущем официально трудоустроят как менеджера по работе с соцсетями.

7 ноября в Савёловском суде Москвы началось рассмотрение нарушений ПДД, совершённых 23-летней стритрейсершей Марой Багдасарян. Суд уже приговорил Багдасарян к десяти суткам ареста и 410 часам обязательных работ. Девушке также предстоит выплатить штрафы за нарушение правил.

Стритрейсерша была арестована 6 ноября, когда припарковалась на тротуаре на Ленинском проспекте в Москве. Она успела подойти к автомобилю до того, как его должны были эвакуировать.

Max Power Cars — старейшее и самое престижное российское соревнование в дисциплине time-attack. В гонках может принять участие любой желающий как на обычном дорожном автомобиле, так и на специально подготовленном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!