В Подмосковье из-за ледяного дождя рубят деревья, чтобы избежать аварий на ЛЭП

В Подмосковье из-за ледяного дождя рубят деревья, чтобы избежать аварий на ЛЭП

4146

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

К проблемам с электроснабжением в Московской области привёл прошедший ледяной дождь.

Специалисты Московской объединённой электросетевой компании работают над восстановлением электроснабжения в Подмосковье, сообщила Лайфу пресс-секретарь МОЭСК Елена Путинцева. Основная причина аварий — падение на линии электропередач деревьев, обледеневших из-за осадков.

— Наибольший удар стихии пришёлся на Нарофоминский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Сергиево-Посадский районы. Основная причина — ледяной дождь, который привёл к падению деревьев на провода и ЛЭП. Данные по отключённым потребителям постоянно меняются, оперативно завершаются восстановительные работы, дополнительно персонал исследует территорию вдоль трасс ЛЭП, чтобы выявить наиболее опасные участки, деревья, которые обледенели. Работы по вырубке деревьев также проводятся на территории области, — пояснила Путинцева.

Сейчас в аварийно-восстановительных работах участвуют более 500 человек и более 200 единиц спецтехники. Путинцева подчеркнула, что с проблемами столкнулись только в области — в Москве электроснабжение из-за ледяного дождя не пострадало. Она также заверила, что работы будут завершены в кратчайшие сроки.

Проблемы с электроснабжением из-за ледяного дождя возникли также во Владимирской области. Заместитель директора Департамента ЖКХ администрации региона Марина Садофьева рассказала Лайфу, что это уже второй подобный случай на этой неделе, и не исключила, что вскоре погода принесёт новые неприятности. 

— Это у нас вторая волна уже ледяного дождя, первая — в ночь на 8 ноября, к сожалению, опять у нас сильный мокрый снег — это ничем хорошим нам не грозит, — пояснила Садофьева. 

Она уточнила, что над восстановлением электроснабжения ещё работают специалисты. 

— Ситуация у нас напряжённая: по состоянию на 14:45 без света пока остаётся 409 домов, порядка двух тысяч жителей. Социально значимых объектов там нет. Над ликвидацией работает порядка 200 человек и 58 единиц техники, — пояснила Марина Садофьева. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×