Супруги Максакова и Вороненков не откажутся от "золотого парашюта" Госдумы

Супруги Максакова и Вороненков не откажутся от "золотого парашюта" Госдумы

7885

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее от зарплаты за октябрь отказались депутаты Госдумы шестого созыва Лариса Фечина, Мария Кожевникова и Александр Хинштейн.

Отказ некоторых экс-депутатов от зарплаты за октябрь — дешёвая показуха, заявила Лайфу от имени своей семьи солистка Мариинского театра, депутат Госдумы шестого созыва Мария Максакова.

— Дело даже не в корысти, о чём речь! Если бы идея была чиста и достойна того, чтобы её осуществить, я была бы в первых рядах. Я пою и этим зарабатываю на хлеб. Перенести выборы, лишить законно избранных депутатов их срока полномочий, избрать дублирующий парламент… Вдруг возникли разговоры о том, что казна понесёт двойные расходы на эти два месяца [октябрь и ноябрь 2016 года]. Почему-то все думают о новых депутатах, а те, кого избрали на 5-летний конституционный срок — о них кто-то подумал? Многие были бы готовы отказаться от этих денег. Но это отвлечение внимания в очередной раз на негодный объект. Сейчас принуждение Кожевниковой, чтобы она отказалась… От чего она отказывается, объясните? Избрали депутатов. На 5 лет у них полномочия, зарплаты. По большому счёту это не регулируется желанием отдельных людей во власти платить им зарплату или нет. Народ РФ делегировал полномочия депутатам. Кто может лишить депутата его полномочий на три месяца раньше срока? Народ в этом участия не принимал, референдума не было. Кто-то решил ограничить срок полномочий вопреки конституции. Вдруг возникает дублирующий комплект депутатов, которым надо два месяца платить двойную зарплату. Мы теперь хотим сказать, наши депутаты благородные, казна не потерпит ущерба, они сами откажутся от своих зарплат! Никто не может принудить или даже воззвать к каким-то моральным качествам. Депутаты, которые были избраны, всенародно прошли выборы, их лишили по неясным причинам полномочий, которые им делегировал народ. Потом их же лишили полномочий на 3 месяца раньше. Я не меркантильна, сама идея мне не нравится. Мы с мужем говорим, как оба депутата, что это дешёвая показуха, — сказала Мария Максакова.

Ранее другой депутат Госдумы шестого созыва и сопредседатель свердловского отделения Общероссийского народного фронта, заслуженный врач России Лариса Фечина заявила Лайфу, что откажется от зарплаты за октябрь.

— Я приняла для себя обдуманное решение передать заработную плату за октябрь-месяц в семью, где воспитывается семь приёмных детей и один из них — наш бывший пациент, мальчик, который страдал тяжёлым заболеванием кроветворной системы, которого нам удалось спасти, вылечить. Сейчас у него всё хорошо, он воспитывается у женщины и её мужа. Она является сестрой милосердия, и она ухаживала за ребёнком долго, — пояснила Лариса Фечина.

Также от зарплаты отказались экс-депутаты Мария Кожевникова и Александр Хинштейн. В частности, Кожевникова попросила перечислить свою компенсацию за досрочные выборы в пользу поддержки пожилых актёров. Хинштейн намерен передать начисленные за октябрь средства на нужды кадетского училища Росгвардии имени Михаила Шолохова.

Напомним, изначально выборы в Госдуму были запланированы на декабрь 2016 года. Их было решено перенести на 18 сентября. По информации в СМИ, затраты бюджета на каждого непереизбранного депутата с 18 октября по 4 декабря 2016 составят приблизительно 1,6 млн рублей.

"Золотой парашют" — так называют выходное пособие, которое выплачивает работодатель руководителю организации в случае его преждевременного увольнения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×