В исполкоме РФС заявили, что к ЧМ-2018 сборная играть не научится

В исполкоме РФС заявили, что к ЧМ-2018 сборная играть не научится

4870

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Игорь Лебедев полагает, что ждать каких-то результатов можно не раньше 2022 года, при условии, что в команду наберут новых молодых игроков.

Член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил Лайфу, что шансов добиться от сборной России удачного выступления на чемпионате мира по футболу в 2018 году нет.

— Давайте честно скажем: нам нечего ждать хорошего в 2018 году. Если мы хотим сборную, которая наравне пытается бороться с европейскими, мировыми футбольными грандами, надо набраться терпения. Надо подобрать молодёжь, научить её играть, подождать, пока она вырастет, и, может быть, к чемпионату 2022 года в том же Катаре у нас будет более-менее способная играть сборная. В 2018 году мы сборную такую сделать не успеем, а что видим сейчас — не годится,  сказал Лебедев.

Член исполкома РФС заметил также, что сейчас новых игроков в сборную взять неоткуда.

 Из игры в игру состав меняется более чем на 50%. Действительно, можно увидеть, что Черчесов ищет, но минус в том, что скамейка запасных не слишком большая и очереди из желающих выступать за сборную нет, — пояснил Лебедев.

Он также добавил, что вряд ли сможет цензурно прокомментировать выступление российской сборной в прошедшем 10 ноября матче с Катаром.

 Я думаю, вы вряд ли обрадуетесь, если я буду выражать свои мысли по поводу игры в прямом эфире теми словами, которые приходят на ум каждому болельщику, — подчеркнул Игорь Лебедев.

Вице-премьер России по вопросам спорта, президент РФС Виталий Мутко ранее заявил, что неудачная игра с Катаром продемонстрировала уровень российской сборной, и заметил, что сейчас команды как таковой нет. Поражение в товарищеском матче со счётом 1:2 вызвало и недовольство у болельщиков. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×