Шаргунов просит Чайку проверить законность наказания матери-одиночки за репост

Шаргунов просит Чайку проверить законность наказания матери-одиночки за репост

10178

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Год назад женщина сделала в социальной сети репост видео, на котором вожатые в детском лагере в Курганской области издеваются над мальчиком, заставляя его раздеваться.

Депутат Госдумы писатель Сергей Шаргунов заявил Лайфу, что уже обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить решение районного суда, приговорившего жительницу Екатеринбурга к полугоду тюрьмы за репост в соцсети видео с издевательствами над ребёнком в детском лагере.

 Я обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в этой абсурдной ситуации. Достойная гражданка России, женщина, которая возмутилась видео, увиденным ею в соцсети "ВКонтакте", оказалась в итоге на скамье подсудимых и получила реальный приговор. Она увидела, что над малышом издеваются, она перепостила это, сопроводив возмущённым комментарием. Наши долдоны, иначе я не выражусь, решили её засадить за это в тюрьму. Видите ли, малыш был обнажённый. Что-то дикое! В итоге невиновный человек в связи с варварскими гримасами нашего так называемого антиэкстремистского законодательства, попал в тюрьму. Моя задача — защищать граждан России, которые ни в чём не виноваты. Узнав об этой истории, я оставил запрос в Генпрокуратуру с просьбой незамедлительно разобраться в этой ситуации и сообщить мне о выводах, к которым придёт генеральный прокурор. По закону через месяц будет ответ, надеюсь, что гораздо раньше. Моя реакция — возможность незамедлительно привлечь внимание к абсурдной ситуации, — сказал Сергей Шаргунов.

Он отметил, что ранее ему передали обращение от пострадавшей женщины, которое его сильно возмутило.

— Я надеюсь, что она будет на свободе, и мы с ней нормально пообщаемся. Вообще это дикость, когда ни в чём не повинных, достойных людей отправляют в тюрьму, — добавил Шаргунов.

Ранее появилась информация, что Катайский районный суд Курганской области приговорил жительницу Екатеринбурга, мать трёхлетнего ребёнка, воспитательницу детского сада Евгению Чудновец к 6 месяцам тюрьмы за сделанный год назад репост видео в соцсети "ВКонтакте". Суд признал женщину виновной в распространении детской порнографии.

На трёхсекундном видеоролике запечатлён мальчик со спущенными штанами, которого вожатые детского лагеря заставили раздеться. Позже вожатые сознались в издевательствах над ребёнком и получили наказание сроком 3 и 6 лет лишения свободы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×