Герман Клименко: 40 кибердружинников погоды не сделают

Герман Клименко: 40 кибердружинников погоды не сделают

3985

Фото: © L!FE/Дмитрий Киселёв

Предполагается, что казачьи кибердружины будут бороться с опасным контентом в Сети с помощью Лиги безопасного Интернета и Центрального казачьего войска.

Для того чтобы эффективно отслеживать сомнительный контент в Интернете, который проверяют поисковые роботы, нужно не 40 человек, а десятки тысяч, заявил Лайфу советник Президента РФ по интернету Герман Клименко.

— Понятно, что 40 человек не будут случайным образом заходить на сайты. Мы говорим о здравом технологическом смысле. Поисковые роботы находят сомнительный контент. Это должно проверяться ручками простых людей. Компьютер пока ещё не понимает информационных историй, когда я могу своего друга вежливо послать, а это будет воспринято как грубость. 40 человек вряд ли смогут что-то сделать. Например, в Китае порядка 50 тысяч модераторов, которые в случае критических событий выступают в роли проверяльщиков, тестеров. Понятно, что 40 человек вряд ли сделают погоду, но они своей целью ставят не погоду сделать, — сказал Герман Клименко.

11 ноября стало официально известно, что в России появятся казачьи кибердружины, призванные защитить российский сегмент Интернета от опасного контента. Помимо этого кибердружины будут просвещать детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

Кибердружины будут организованы совместными усилиями Первого казачьего университета и Лиги безопасного Интернета. Дружинниками станут студенты старших курсов университета на добровольных началах.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!