Каучуковая подошва и шуба. Как одеваться, чтобы было не больно падать на льду?

Каучуковая подошва и шуба. Как одеваться, чтобы было не больно падать на льду?

406

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Чтобы не поскользнуться в гололедицу, выбирайте обувь без каблука на прочной шершавой подошве и толстую одежду, рассказал в интервью Лайфу врач-травматолог, ортопед, кандидат медицинских наук Артур Саакян. С момента начала снегопадов в Центральном и Приволжском федеральных округах 10 ноября почти 3000 человек в разных регионах получили травмы из-за гололедицы. Каждому десятому понадобилась госпитализация. 

— Травматизм в зимний период всегда растёт, это неизбежно. Обувь должна соответствовать сезону. Обувь не должна быть на каких-либо больших каблуках. Лучше использовать резиновый или каучуковый каблук и подошву. Также есть ледоступы, которые одеваются на обувь для того, чтобы не скользить. Ходить желательно с немного согнутыми коленками, чтобы лучше контролировать ходьбу и быть готовым к падению. По льду лучше двигаться как на лыжах — осторожненько друг за другом продвигать ноги. При падении нужно правильно группировать тело. Если есть шапка, шуба и другая толстая одежда, шансы ничего не сломать увеличиваются. Лучше подбородок придвигать к грудине, чтобы при падении на спину не травмировать голову и не получить сотрясение мозга, — пояснил Артур Саакян.

Снег сегодня продолжается во многих крупных городах: Москве, Нижнем Новгороде, Казани. Только в Нижегородской области из-за гололёда пострадало около 500 человек. 11 ноября из-за сильного обледенения был закрыт аэропорт в Казани.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×