Альянс турагентств: Туристам вряд ли компенсируют перенос поездок из-за погоды

Альянс турагентств: Туристам вряд ли компенсируют перенос поездок из-за погоды

3140

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов пояснил, что снегопады юридически не признаются форс-мажорным обстоятельством.

Полную версию беседы Лайфа с Андреем Гавриловым слушайте в аудиозаписи.

Международные нормы не предусматривают выплату компенсаций из-за переноса поездки на несколько дней из-за плохих погодных условий, заявил Лайфу президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов. Тем не менее операторы всегда стараются найти решение, которое устроит туристов.

— Компенсации, к сожалению, договором реализации продукта не предусматриваются. Понятие форс-мажора у нас прописано в торговых правилах, в международной торговой палате. Такого рода снегопады форс-мажором не признаются. Здесь вопрос в контрактных условиях между принимающей и направляющей стороной. Если отправляющая сторона уведомляет наших партнёров, что мы просим признать эту ситуацию форс-мажором, в этом случае договариваются отдельно. С юридической точки зрения компенсации не предусмотрены, но по факту мы пытаемся делать всё возможное, — рассказал он.

12 ноября из-за снегопада в столичных аэропортах отменили 96 рейсов и 38 задержали. В Домодедово в условиях плохой погоды столкнулись две машины наземных аэропортовых служб.

Сильнейший снегопад в столичный регион принёс циклон "Балканец". За прошедшие сутки в столице сумма осадков достигла 25 мм, это почти вдвое больше рекорда, который был зафиксирован для 12 ноября в 1969 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!