В СПЧ возьмут под контроль расследование избиения журналистов Лайфа

В СПЧ возьмут под контроль расследование избиения журналистов Лайфа

2544

Фото: © L!FE

Профильная комиссия СПЧ обязательно возьмёт под свой контроль расследование ситуации с жестоким нападением на двух журналистов Лайфа, заявила ответственный секретарь президентского Совета по правам человека Яна Лантратова.

— У нас есть в нашем совете постоянная комиссия, которая занимается вопросами, связанными с журналистикой. Кроме того, очень много моих коллег из СПЧ входят в различные комиссии, которые связаны, в том числе, и с защитой прав журналистов. Это вопиющий факт, необходимо разобраться. Правоохранительные органы обратят внимание на эту ситуацию, а мы со своей стороны возьмём ситуацию под контроль. Так всё не должно остаться. Это журналисты, нужно понять, с чем это связано, были ли нападающие представителями правоохранительных органов, или нет, если были, показали ли они своё удостоверение. Наша комиссия возьмёт ситуацию под контроль, сегодня обязательно свяжусь с коллегами, — сказала Яна Лантратова.

В ночь с 11 на 12 ноября в Москве на Киевской улице неизвестные напали на сотрудников Лайфа Марка Безыменного и Владимира Серенко и жестоко избили их. 

В результате нападения злоумышленники выбили зуб Марку, он также получил несколько серьёзных травм головы и лица. Владимир получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом лицевой кости. Врачи заявляют, что он может лишиться зрения.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов заявил Лайфу, что обязательно узнает подробности избиения журналистов Серенко и Безыменного и сделает всё возможное, чтобы помочь им. 

Депутат Госдумы РФ Вадим Деньгин предложил ужесточить уголовное наказание за вмешательство в деятельность журналистов и съёмочных групп.

В СК РФ уже начали проверку по факту избиения Марка Безыменного и Владимира Серенко. На данный момент правоохранители устанавливают личности всех участников потасовки. На камеры видеонаблюдения попали силуэты нападавших, но различить их лица сложно.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×