Союз MMA России: Макгрегор слабее Нурмагомедова и не готов с ним сейчас драться

Союз MMA России: Макгрегор слабее Нурмагомедова и не готов с ним сейчас драться

16685

Коллаж: © L!FE Фото: © AFP/EAST NEWS

На итоговом турнире UFC 205 два лучших бойца в лёгкой весовой категории — россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор — досрочно победили в своих поединках. Теперь болельщики ждут их встречу на ринге.

Минувшей ночью российский боец Хабиб Нурмагомедов, выступающий в лёгком весе, досрочно победил американца Майкла Джонсона болевым приёмом на руку в третьем раунде турнира в Нью-Йорке. После он вызвал на поединок ирландца Конора Макгрегора, который выиграл у американца Эдди Альвареса и стал первым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях одновременно: в полулёгком и лёгком весе.

На пресс-конференции президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйн Уайт рассказал, что Нурмагомедов кричал ему в перерывах поединка с Джонсоном о том, что следующим будет Макгрегор.

Е. АРТАМОНОВА: В прямом эфире Радмир Габдуллин, вице-президент Союза смешанных боевых единоборств — ММА — России. Радмир Илдарович, здравствуйте!

Р. ГАБДУЛЛИН: Здравствуйте!

Е.А.: Вы смотрели бой и предысторию знаете. В чём суть? Почему наш боец Нурмагомедов так хочет боя с Макгрегором?

Р. Г.: Что касается каких-то высказываний в отношении друг друга или высказываний в отношении менеджеров, промоушена в целом, это небольшой антураж. Но мы все знаем, как горячо хочет Хабиб победить, хочет привезти пояс FC в Россию, в свой родной Дагестан. Поэтому, конечно же, когда дают лёгкие дороги спортсменам, это всё проходит мимо Хабиба, его это задевает, хотя, нужно согласиться. И его бои подтверждают его превосходство, его первенство в своей весовой категории.

Нурмагомедов в отличной форме, на пике своей славы. И я считаю глупостью не давать бой такому великолепному яркому спортсмену, как Хабиб
Р. Габдуллин

В. ЦЫБА: Радмир Илдарович, я хочу уточнить: то есть речь идёт о том, что Макгрегор отказался от боя с нашим спортсменом, правильно?

Р. Г.: Я не знаю, достоверная ли это информация — отказался он или нет. Но я подозреваю, что Макгрегор сейчас не готов драться с Хабибом.

Е. А.: А могут ли они встретиться в будущем?

Р. Г.: Да, конечно могут.

Е. А.: И это ближайшее будущее? Или нет?

Р. Г.: Это вопрос к Дэйну Уайту, к промоушену в целом, потому что их внутренняя политика порой нам непонятна.

Е. А.: Давайте теперь о победе Хабиба Нурмагомедова над Майклом Джонсоном. Насколько она значима для смешанных единоборств в России и что это за приём? Мы его пытались дилетантски обсудить.

В. Ц.: Насколько это больно вообще? Оцените как специалист, Радмир Илдарович, болевой приём на руку.

Р. Г.: Начнём с того, что для России это, конечно же, очень важная победа. Для нашей страны значима любая победа на мировых аренах: на Олимпийских играх, чемпионатах мира или Европы и профессиональных промоушенах. Наши спортсмены несут российский триколор с гордостью и побеждают, слава богу. Что касается приёма — это очень прославленный самбийский приём, узел плеча за спину — так он называется. И этим приёмом часто пользовался и Фёдор Емельяненко, наш прославленный спортсмен и президент союза ММА.  

В. Ц.: А американец каким-то образом попросил о пощаде? Какие сигналы даёт боец в таком случае?

Р. Г.: Я видел, что Хабиб полностью отключил правую руку и сделал приём на левую. Поэтому постучать и как-то сдаться спортсмену было сложно. В этом случае, если спортсмен не может постучать, он показывает это либо ногой или даёт судье сигнал голосом: делает выкрик или говорит "стоп". И судья, который находится ближе всех к спортсменам, видит или слышит эту команду и сразу останавливает.

Е. А.: Спасибо! Радмир Габдуллин, вице-президент Союза смешанных боевых единоборств — ММА — России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!