Погребинский: При Трампе Украина не дождётся от США политических печенек

Погребинский: При Трампе Украина не дождётся от США политических печенек

9773

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Комментируя появившиеся в прессе заявления будущего президента о ненависти к украинскому вопросу, политолог напомнил, что Трамп действительно говорил о том, что Штаты должны перестать вмешиваться в дела других стран.

 

Политика США по отношению к Украине во многом зависит от того, кто именно в Вашингтоне будет заниматься этим вопросом при Дональде Трампе. Есть основания считать, что новый президент не захочет поддерживать нынешние украинские власти, заявил Лайфу директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

— Для Украины ситуация в тяжёлой неопределённости — будет ли Трамп настолько силён, что сможет пробить эту идею через большинство республиканцев в Сенате и Конгрессе, которые настроены антироссийски? Многие хотели бы показать кузькину мать России. Есть основания, что ему кое-что удаётся в смысле передавливания республиканского истеблишмента. Например, он настоял, чтобы из программы республиканской партии, которая уточняется перед каждыми выборами, исключили слова о необходимости выделения Украине летального оружия. Важно, кто будет заниматься украинским вопросом, — в Вашингтоне есть разные люди. Если госсекретарём станет бывший спикер палаты представителей Конгресса Гингрич, то он близок к Трампу. Есть и люди прямо противоположных взглядов. Единственное, что могу сказать,  повторения политики печенек наверняка не будет,  заметил Погребинский.

Политолог пояснил, что избранный президент США обязательно узнает о коррумпированности украинских властей.

— Трампу расскажут, насколько коррумпирована украинская команда. Он уже говорит об оппозиционерах в Сирии, которые могут быть хуже, чем Асад. И он знает уже, что за люди руководят Украиной. У него большого желания вкладываться в такую Украину нет, — заключил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии. 

Ранее в интервью американским журналистам Дональд Трамп заявил о ненависти к украинскому вопросу и о том, что не понимает мотивов вмешательства США в конфликт в этой стране. По его словам, никто, кроме США, так не защищает интересы Украины, и мотивы подобных действий ему не ясны. Одновременно Трамп отметил, что всем европейским странам "что-то надо" от России. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×