Адвокат: Сбитые таксистом пешеходы вправе потребовать возмещение с таксопарка

Адвокат: Сбитые таксистом пешеходы вправе потребовать возмещение с таксопарка

839

Фото: © L!FE

В Лефортове водитель такси Skoda протаранил остановку общественного транспорта, на которой находились люди. Ранены как минимум 9 человек. Сам водитель серьёзно не пострадал и был доставлен на допрос.

Полную версию беседы с Вадимом Рождественским слушайте в аудиозаписи.

Люди, пострадавшие в аварии с таксистом на Шоссе Энтузиастов, должны быть признаны потерпевшими либо в рамках административного дела, либо в рамках уголовного, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью, сообщил Лайфу автоадвокат Вадим Рождественский.

— Если нарушен уголовный процесс, когда людям причинён тяжкий вред или кто-то погиб, тогда в рамках рассмотрения дела в суде люди вправе заявить гражданский иск с требованием о компенсации имущественного вреда, физического вреда и морального вреда, — отметил он.

В случае отказа в рассмотрении исков в уголовном процессе, пострадавшие вправе обратиться непосредственно к причинителю вреда, добавил Рождественский.

— Если это было официальное такси, то к материальной ответственности могут привлечь сам таксопарк, где работал этот таксист. Добиться компенсации от таксопарка реально, то есть они всецело отвечают за вред, причинённый своим работником при исполнении своих должностных обязанностей, вне зависимости от того, как он исполнял их — по трудовому договору, гражданско-правовому или иному, — пояснил адвокат.

Авария произошла сегодня около 17 часов по Москве на шоссе Энтузиастов в районе ТЦ "Город". По предварительным данным, водитель такси уснул за рулём, после чего вылетел на остановку и врезался в толпу людей. Ранее этот шофёр привлекался к ответственности за грубое нарушение ПДД.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×