Шампанское подорожает на 25 рублей из-за повышения акцизов, заявили в отрасли

Шампанское подорожает на 25 рублей из-за повышения акцизов, заявили в отрасли

11207

Фото: © РИА Новости/Василий Балатов

По мнению президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, крымские производители потеряют часть покупателей и инвестиций.

Полную версию беседы Лайфа с Леонидом Поповичем слушайте в аудиозаписи.

 

Повышение акцизов на шампанское приведёт к его подорожания на 2025 рублей, заявил Лайфу президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. При этом он подчеркнул, что вряд ли такая мера защитит российских производителей, скорее количество покупателей уменьшится.

— Ставки для акцизов, конечно же, повышать не нужно, потому что именно крымские производители заплатят со своего шампанского за повышенный акциз, и не факт, что покупатели захотят покупать подорожавшее шампанское. Здесь всё перевёрнуто с ног на голову, не знаю как, с какого бока положили. Всё это ляжет на плечи покупатели — независимо от того, из чего это сделано. Но самое грустное, что это повышение приведёт к неким потерям покупателей, и мы, конечно, увидим сокращение потребления прежде всего шампанского, произведённого из российского винограда, это удар по инвестициям. На заводе подорожает рублей на 10, в рознице рублей на 2025. Для некоторых это критично, потому что сейчас начали делать много винных напитков это вино с водой, газированное, оформленное как игристое. Конечно,  люди начнут покупать его, — рассказал он.

Комитет Госдумы по бюджету одобрил в 12 ноября поправку, согласно которой в 2017 году будут повышены акцизы на игристые вина и шампанское. В руководстве комитета полагают, что такая мера защитит Крым от поставщиков "виноматериалов" из Турции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!