В Ассоциации дипломатов разочарованы уровнем послов США в России

В Ассоциации дипломатов разочарованы уровнем послов США в России

5064

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Уровень послов США в России в последние годы вызывает разочарование, и это необходимо донести до американской стороны, учитывая, что после смены президента обычно также назначают нового посла, заявил Лайфу заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов. Он отметил, что бывший посол США Майкл Макфол, которого включили в санкционный список РФ, действовал непрофессионально и вредил двусторонним отношениям.

Здесь будет естественная смена, хотелось бы надеяться, что печальный опыт подвинет американцев прислать более авторитетного, знающего человека, который бы способствовал улучшению наших отношений, а не подзуживал силы, в интересах которых использовать разночтения в отношениях США и РФ. Их и представляет человек, о котором мы говорим (Майкл Макфол. — Прим. ред.). Мы тоже должны здесь активную роль сыграть, как-то американцам сказать нашу точку зрения в отношении уровня представителей, которых они присылали последние годы, наше разочарование в этом отношении, отметил Бакланов.

Он напомнил, что Макфол позволял себе резкие высказывания в отношении России и до того, как его назначили послом.

 У Макфола не всё здорово было, не очень он котировался в качестве дипломата, впечатляющих достоинств не было, были за ним грешки и до назначения в Москву, жёсткие высказывания в отношении РФ и руководящих работников. Это целенаправленная была линия, чтобы отличиться в плане ухудшения отношений с нами. Это никуда не годно, пояснил дипломат.

Андрей Бакланов также подчеркнул, что нельзя сказать, чтобы нынешний посол США Джон Теффт делал больший вклад в развитие отношений государств.

 Я каких-то отличий (Теффта от Макфола. — Прим. ред.) пока не видел, заключил он.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила включение Макфола в список невъездных в Россию тем, что дипломат "целенаправленно наносил ущерб двусторонним отношениям". О запрете на въезд ранее сообщил в своём "твиттере" сам бывший дипломат. Майкл Макфол был американским послом в России в 2012—2014 годах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!