Рязанская дума откажется переименовывать 2-ю Безбожную улицу в улицу Трампа

Рязанская дума откажется переименовывать 2-ю Безбожную улицу в улицу Трампа

4264

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Председатель топонимической комиссии города объяснил, что имена и фамилии известных людей могут присваиваться улицам города только по истечении 5 лет с момента их смерти.

Полную версию беседы Лайфа с Николаем Булычёвым слушайте в аудиозаписи.

 

В топонимической комиссии Рязани откажутся переименовывать 2-ю Безбожную улицу в улицу Трампа, заявил Лайфу её председатель, депутат рязанской городской думы и краевед Николай Белычёв. Он пояснил, почему подобное переименование противоречит нормативным документам города.

— Сейчас, насколько мне известно, предполагается собрать свыше двухсот подписей. Затем петиция будет представлена в топонимическую комиссию при городской думе, где этот вопрос будут, конечно, рассматривать. Я сразу это рассматриваю как такой красивый юмор — с этим уже не раз сталкивались в нашем городе. Но коли письмо поступит, даже в таком странном содержании, мы обязаны будем его рассмотреть. Но я сразу предрекаю результат: мы сразу откажем в этой просьбе. Во-первых, это противоречит нашим нормативным документам, у нас в положении о наименовании в городе Рязани прописано, что присвоение имён, известных фамилий жителей города, граждан России и других стран может производиться только по истечении 5 лет со дня смерти указанных лиц. Дональд Трамп, слава богу, жив, здоров, поэтому его имя не может претендовать на название улицы в нашем городе. Во-вторых, в этой петиции говорится, что вот эти улицы Безбожные — у нас две Безбожных улицы в городе — оскорбляют чувства верующих. Я на самом деле с этим полностью согласен, и наша комиссия уже принимала решение, чтобы этих улиц не было. Мы не меняем названия — у нас также прописано, что мы не переименовываем улицы —мы если и меняем названия, то восстанавливаем исторические, — рассказал он.

14 ноября на сайте change.org появилась петиция с просьбой переименовать в Рязани 2-ю Безбожную улицу в улицу миллиардера Дональда Трампа, победившего на президентских выборах США. Как считает автор петиции, "название улицы Безбожная противоречит российским ценностям и оскорбляет чувства верующих".

Под петицией оставили подписи уже 162 человека, причём не только жители Рязани. Некоторые из них уверены, что этот шаг "поможет укрепить отношения между двумя братскими народами". Другие иронизируют, что "с улицей имени Дональда Трампа мы сможем снова сделать Рязань великой".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!