Иосиф Кобзон: День патриотизма — бессмысленный праздник, как и 8 марта

Иосиф Кобзон: День патриотизма — бессмысленный праздник, как и 8 марта

10781

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Ранее президент Ассоциации предпринимателей Рахман Янсуков предложил сделать 6 августа Днём патриотизма в России.

 

Патриотом нельзя быть по объявлению один день в году, любовь к Родине нужно воспитывать каждый день, заявил Лайфу народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

— Я считаю, что патриотизм не может быть по объявлению. Патриотизм нужно воспитывать с детских лет в каждом человеке, как у нас воспитывали в старшем поколении. Устраивать день патриотизма, — это всё равно что Женский день. Я не могу воспринимать эти дни. Надо каждый день воспитывать патриотизм, а не только 6 августа. День России мне понятен, День защитника Отечества мне тоже понятен, а вот День патриотизма мне непонятен. Насчёт поддержки Госдумы — как проголосуют, не знаю. Я лично буду против. Патриотизм нужно воспитывать во всех гражданах России с детских лет на ярких примерах, например, Гагарина, Фёдора Конюхова, — сказал Иосиф Кобзон.

Ранее президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков предложил сделать 6 августа Днём патриотизма. Янсуков уже подготовил проект соответствующего федерального закона и направил его в Госдуму.

Дату праздника предприниматель обосновал тем, что в этот день Россия ввела продуктовое эмбарго в ответ на санкции Запада.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!