Союз пенсионеров России поддержал увеличение зарплат работникам ПФР

Союз пенсионеров России поддержал увеличение зарплат работникам ПФР

4304

Фото: © РИА Новости/Александр Кондратюк

Прибавка к зарплате сотрудникам следует из бюджета Пенсионного фонда России на 2017 год.

У работников пенсионной системы в последнее время прибавилось много новых обязанностей, поэтому прибавка к зарплате специалистам среднего звена оправдана, заявил Лайфу председатель Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

— Я поддерживаю решение по увеличению зарплаты работникам пенсионной системы. До сих пор работники пенсионной системы не являются госслужащими. Это наиболее загруженная на сегодняшний день в аппаратном смысле категория сотрудников. Постоянное увеличение нагрузки на сотрудников пенсионной системы видно по тому количеству дополнительных функций, которые мы им добавляем. Мы им добавили персонализированный учёт, материнский капитал, отчётность за проведение работ, связанных с формированием помощи по детскому отдыху.  Короче говоря, мы добавили Пенсионному фонду огромное количество несвойственных функций, кроме начисления и доставки пенсии. На мой взгляд, эта добавка в 4,3 миллиарда немного компенсирует это. Не кривим душой, когда говорим, что надо поддержать работников пенсионной системы, средний персонал, который работает на самом горячем фронте: индивидуальное сопровождение пенсионеров, работа с персонализированным учётом, работа с предприятиями и так далее. Это сложная работа, — пояснил Валерий Рязанский.

Он также отметил, что в пенсионной системе одна из самых высоких текучек кадров.

 Причина текучки — высокая нагрузка при средней зарплате. Что касается региональных отделений ПФР, там наиболее чувствительна текучесть кадров. Поэтому оправдано, что речь идёт о повышении зарплаты. Спрос огромный, мы их загрузили, а зарплата невысокая. У них у всех прекрасное владение компьютером, большое количество операционных манипуляций, которые они знают в совершенстве, — добавил Рязанский.

Сегодня появилась информация, что Пенсионный фонд увеличит зарплаты своим сотрудникам — это следует из его бюджета на 2017 год. Так, в нынешнем году на содержание персонала было заложено 78,7 млрд рублей. На 2017 год эта же цифра выросла до 83 млрд рублей.

В 2016 году средняя пенсия в России составила чуть более 12 тыс рублей, соответственно, на 4,3 млрд рублей можно было бы год содержать около 30 тыс пенсионеров. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!