Клименко: В детских суицидах виноваты равнодушные родители, а не Интернет

Клименко: В детских суицидах виноваты равнодушные родители, а не Интернет

11474

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

14 ноября двое подростков в Псковской области покончили жизнь самоубийством. Обстоятельства случившегося выясняются.

Мы живём "в онлайне", но это не повод обвинять Интернет во всех несчастьях, в том числе и в гибели детей, заявил Лайфу советник президента РФ по Интернету Герман Клименко. 

— Здесь классическая история детства. Сами себя загнали в угол, не вовремя родители поругали. Если мне не изменяет память, ежегодно погибает около трёх тысяч детей таким образом. Надо что-то делать с родителями. Воспитывать самих родителей. Тут ничего нельзя сделать, кроме объяснения родителям, что с детьми надо заниматься, разговаривать с ними, любить их. Ребёнок 15—16 лет сам себе что-то надумывает, придумывает. Учитывая отдалённость от Москвы, отсутствие перспектив, развития, мы вот это и получаем. Надо вспомнить себя в 15 лет. У нас была другая страна: комсомол, партия, дом пионеров. Мы всё время забываем, что были дворцы пионеров. Детские суициды тоже были, но детей постоянно чем-то развлекали, они были под присмотром. Наибольшая жуть в этой истории — мы видим то, что прятали за цифрами. Ежегодно в России самоубийством жизнь заканчивают три тысячи подростков. Несколько лет назад было шесть тысяч. Колоссальную работу ведёт государство. Тема плохая, больная, я стараюсь её сторониться, — сказал Герман Клименко.

Ранее стало известно, что 15-летние Денис М. и Екатерина В. закрылись в доме в Псковской области, взломали сейф с оружием и открыли огонь по машине полицейских.

После этого подростки покончили с собой. Информацию уже подтвердили в пресс-службе областного управления МВД.

Обстоятельства смерти детей уже выясняет омбудсмен Анна Кузнецова.

Бывший руководитель комитета Госдумы по делам семьи Елена Мизулина предположила, что виной гибели подростков могло стать чрезмерное увлечение компьютерными играми-стрелялками.

В СПЧ по поводу случившегося заявили, что опасные для подростков криминальные группы в Сети действуют в 17 регионах России, в которых больше всего тюрем и других исправительных учреждений.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×