В Фонде энергетического развития заверили, что "чёрного декабря" не будет

В Фонде энергетического развития заверили, что "чёрного декабря" не будет

13949

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Даже если цена на нефть до конца года опустится ниже 40 долларов за баррель, доллар всё равно не будет стоить дороже 70 рублей, заявил Лайфу директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

 Договорённость, которая была в сентябре в организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК), разваливается, и до ноября, скорее всего, ничего конкретного не получится. Идёт движение к тому, чтобы понижать нефть. 43 доллара за баррель — это не последняя цифра, которую мы увидим, может быть, даже в ноябре. Вероятно, цена на нефть приблизится к 40 долларам за баррель. Мы попытаемся пробить уровень 40, но не думаю, что это будет серьёзно. В районе 38 долларов за баррель есть некое сопротивление. То, что было последние два года в декабре… Скорее всего, мы будем находиться гораздо ниже того уровня. Но даже если дойдём до цены нефти 40 долларов и ниже, всё равно уровень выше 70 рублей за доллар не пробьём, — сказал Сергей Пикин.

Сегодня цена на нефть резко снизилась после новостей о том, что Иран увеличил добычу на трёх месторождениях раньше, чем ожидалось.

При этом в Международном энергетическом агентстве сообщили, что в течение последних трёх недель стоимость нефти снижается из-за скептицизма относительно способности ОПЕК договориться о сокращении добычи нефти на встрече в Вене. Встреча запланирована на 30 ноября.

Чёрный вторник — так эксперты назвали 16 декабря 2014 года, когда произошло обвальное падение рубля по отношению к доллару США и евро.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!