Глава НАК предрёк новые громкие дела и побеги за рубеж после ареста Улюкаева

Глава НАК предрёк новые громкие дела и побеги за рубеж после ареста Улюкаева

12647

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин 

Кирилл Кабанов заявил, что для него новость о задержании главы Министерства экономического развития не стала неожиданностью.

Полную версию беседы Лайфа с Кириллом Кабановым слушайте в аудиозаписи.

Борьба с коррупцией в России совершается поэтапно, поэтому сейчас, после ареста Улюкаева, возможны новые громкие дела и даже побеги за границу, заявил Лайфу глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. При этом он отметил, что для него задержание министра МЭР не стало неожиданной новостью.

— За коррупционным бизнесом стоят не гопники в подворотне, не владельцы рынков, а люди, которые являются управленцами, управляют системой и принимают решения на уровне министерств. С ситуацией вокруг МЭР было понятно: не может быть, что часть людей на среднем уровне ворует, а руководитель, имея огромные полномочия и функции, связанные с распределением средств, с активами, просто наблюдает. Сейчас появился повод, всё сложилось, чтобы реализовать материал. Дальше будут разрабатываться связи. Другие материалы. По логике, будут ещё аресты, либо, возможно, побеги за границу — нормальное развитие событий. Работа идёт поэтапно. Если систему ковырнуть неправильно, это вообще может государство разрушить. Это может быть всё, что угодно. А сейчас все идёт по системе, сказал он.

При этом он отметил, что для него задержание главы МЭР не стало неожиданной новостью.

— Для меня эта новость не является какой-то сногсшибательной неожиданностью. Есть некая система, которая начала работать: начиналось всё с заместителей губернаторов, потом губернаторы и так далее. Министры должны были в конце концов попасть в этот список, — добавил он. 

В ночь с 14 на 15 ноября с поличным при получении взятки был задержан глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Его подозревают в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги министр выдал положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций  "Башнефти". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!