В Общественной палате призвали проверить всех чиновников, назначенных Улюкаевым

В Общественной палате призвали проверить всех чиновников, назначенных Улюкаевым

15219

Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

Полную версию беседы Лайфа с Антоном Цветковым слушайте в аудиозаписи.

Если причастность Алексея Улюкаева к коррупции будет доказана, то тогда необходимо проверить всех чиновников, которых назначал министр Минэкономразвития, заявил Лайфу председатель комиссии по безопасности Общественной Палаты России, председатель президиума общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков.

— Здесь необходимо дождаться более полной информации, следствие покажет. Говорить об отставке правительства я бы не стал, но нужно чётко проверить все назначения, которые делал этот чиновник. Ни в коей степени не хочу сказать, что всех людей, которых он назначал, нужно в чём-то подозревать, но проверять их надо. Потому что если будет действительно подтверждено, что он действительно имел отношение к коррупции, то не исключаю, что это не единственный факт, и здесь необходимо точно так же посмотреть, кого, когда он назначал, на каком основании и не имеют ли эти люди отношения к коррупционной составляющей, — сказал он.

Цветков добавил, что арест главы Минэкономразвития подтвердил, что в России нет неприкасаемых. Также он отметил великолепную работу спецслужб РФ.

— Пока до решения суда нельзя говорить о виновности этого человека, но подчёркиваю два основных фактора — чёткий посыл и доказательство, что неприкасаемых у нас в стране нет, и великолепную работу спецслужб, которые показывают серьёзные результаты не только по противодействию терроризму, но и в борьбе с коррупцией, которая является не менее опасным преступлением для нашей страны, в целом для государства, развития России, — подчеркнул он.

В ночь с 14 на 15 ноября сотрудники ФСБ задержали с поличным главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Его подозревают в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую "Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти". При этом, как утверждают в Следственном комитете, деньги у представителей "Роснефти" вымогали с угрозами. 

Задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×